Продвижение сайта — крупного портала

Количество сайтов в Интернете измеряется миллионами.
У каждого из них – свой  уникальный адрес, которого больше нет ни у какого другого. Но адрес – далеко не единственное различие между всеми интернет-ресурсами, число которых растёт с каждой секундой. Они отличаются дизайном, информацией,  предоставляемой на них и, конечно же, целью своего создания.

Помимо этого, ресурсы различаются количеством содержащихся на них данных. И если задачей ресурса является, допустим, информационное обеспечение огромного числа пользователей, то он будет содержать гигабайты данных – текст, звук, фото, видео.

Сайты с огромным количеством страниц и большими объемами содержимого, которые ежедневно посещают тысячи пользователей, называются порталами. Их можно сравнить с огромными океанскими лайнерами, видными издалека и заметно отличающихся от других кораблей своими колоссальными размерами и мощью. Уровень доверия поисковых систем к таким ресурсам очень высок, что выражается в соответствующих показателях. 

Поисковая оптимизация может существенно отличаться от продвижения обычного интернет-ресурса. Не всегда в данном случае применимы стандартные методы, ведь цели, для выполнения которых и выполняется продвижение, могут различаться. Кому-то важен приток еще большего количества именно целевых посетителей, кому-то – продвижение по огромному количеству запросов.

Эти различия могут существенно повлиять на стоимость работ по оптимизации, причем не всегда в сторону увеличения! Здесь большую роль играют уже наработанные возможности интернет-ресурса, поэтому затраты могут быть довольно невелики.

Возвращаясь к нашему примеру с большими лайнерами, можно констатировать, что их размеры не всегда дают возможность пройти по общепринятому узкому пути. Для того чтобы корабль прошел трудный участок, нужна помощь опытных лоцманов, которые разработают индивидуальный маршрут и проведут судно по нему.

Наша работа с оптимизацией портала заключается в этом же. Мы разработаем индивидуальную схему и, следуя определенной стратегии, осуществим продвижение.

Наша компания занимается не только поисковой оптимизацией, но и их созданием, раскруткой. Каждый разработанный нами интернет-ресурс уже изначально сориентирован под требования поисковых систем, что существенно облегчает его дальнейшее продвижение.

Алгоритмы поисковых систем весьма и весьма непостоянны, поэтому к переменам каждого из них нужно быть готовым постоянно. Поддерживать сайт «на плаву», сохраняя его топовые позиции, может далеко не каждая SEO-компания. По сути, на поддержание высоких позиций сайта может иногда потребоваться не меньше времени, чем на его продвижение, поскольку сменяющийся алгоритм может нести в себе потенциальную «опасность». Как? Очень просто! Поисковая система, считавшая ваш сайт одним из наиболее релевантных соответствующим запросам пользователей, теперь может «мыслить» несколько иначе. Как пример – поисковику может «не понравиться» длинный текст на главной странице сайта, а также большое количество ключевых фраз в нем. Но это все нюансы, количество которых измеряется сотнями и тысячами. Чтобы вовремя предусмотреть возможные последствия смены поискового алгоритма, мы проводим постоянный мониторинг систем. И это дает свои результаты! Сайт нашего клиента не «рухнет» в связи с изменениями в работе поисковиков!

Добавить комментарий