Почему мой сайт не был принят В DMOZ?

В моих начинаниях покорения DMOZ сегодня, я посетил англоязычный блог этого каталога, и хочу поделиться одной заметкой управляющего редактора Боба Кетинга, которую я постарался добросовестно перевести на русский язык. Почему мой сайт не был принят В DMOZ?

Как показывают многочисленные письма пришедшие на мой почтовый ящик, это один из самых распространенных и спорных вопросов, который задают DMOZ.
Чтобы ответить на этот вопрос, важно рассмотреть, чем DMOZ не является.

DMOZ не настроен как обслуживающий сервис для владельцев сайтов. Добавление сайта это всего лишь один источник для того, чтобы проинформировать каталог DMOZ о том что существует некий качественный ресурс в сети. Некоторые редакторы хотят рассматривать добавленные сайты, в то время как другие редакторы могут предпочесть (сначала) находить качественные сайты самостоятельно через поисковые машины, в газетах, по телевидению, на рекламных щитах шоссе, и т.д. Так что, нет никаких гарантий, что, как только Вы добавляете свой сайт в нашу систему, он будет рассмотрен в пределах определенного количества времени.

Есть также много практических причин, например, может требоваться большое количество времени для рассмотрения сайта редактором, который бул добавлен в DMOZ (ведь Вы не единственный кто предложил свой сайт).

Сайт представлен неправильной категорией. Много добавленных сайтов представлены категориями, которые являются или слишком широкими, или слишком узкими, или несвязанными с содержанием представляемого сайта. Большую часть времени тратится на неправильно представленные сайты, когда редакторы отправляют их в соответствующую категорию для обзора, именно это увеличивает количество времени. Передача Вашего сайта к единственной самой определенной категории относительно содержания Вашего сайта значительно улучшит Ваши шансы и, возможно, сайт примут в каталог.

Сайт представлен неправильной языковой категорией каталога. Например, неанглийские участки часто представляются англоязычной секции справочника. Как и с сайтами, представленными неправильной категорией, редакторы должны переадресовать эти участки на правильную языковую категорию, и, опять же, пройдет немало времени пока заявка на ваш сайт «путешествует» от редактора к редактору.

Предлагаемый сайт не имеет в основе редакционные руководящие принципы для включения. Весьма часто люди представляют сайты, которые не наполнены, не содержат достаточного количества информации, или содержание сайта не эксклюзивно. Уникальность содержания один из самых важных факторов для всех редакторов DMOZ, которые рассматривают ваш сайт для включения его в каталог.

Неправильная форма заявки редакторам. Пожалуйста избегайте любых требований/шуток/сарказма предложения денег, для принятия в DMOZ. Редакторы применяют нулевое чувство юмора к этим типам заявок, к тому же, это верный способ, чтобы Ваш сайт никогда не получил вход в каталог.
Неправильно составлено описание сайта. Распространненая ошибка. Описание должно быть кратким (200 символов) и в то же время информативным. Представьте, что вы ищите нужный для вас сайт по такого рода описаниям.

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ЛЕГЕНДЫ (то есть популярные вымышленные причины) относительно того, почему участок не получает принятие в ODP:

Редактор категории коррумпирован, и/или конкурент, препятствует участку добавляться в каталог. DMOZ регулярно получает извещения о коррупции и злоупотреблении некоторых редакторов. Каждое сообщение полностью исследовано и перепроверено. Большинство этих требований, как оказывается, является необоснованным. В редком случае, где видна хотябы некоторая правда к утверждению о корупции редактора, такой редактор теряет своё полежение немедленно.

Никто не контролирует категорию. В то время как у нескольких категорий в DMOZ, возможно, нет перечисленного редактора, но это обстоятельство не означает, что нет никого ктобы проверил вашу заявку. Все редакторы, перечисленные выше в иерархии категории, могут и действительно редактируют подкатегории. Кроме того, у многих редакторов есть разрешения отредактировать несколько категорий в каталоге сразу.

Добавить комментарий